
Мягкий сыр с белой плесенью из коровьего молока
Мягкий сыр с белой плесенью из коровьего молока
Срок дозревания – от 14 дней
По оригинальной рецептуре Camamber (Франция, Нормандия)
Именно камамбер вдохновил Сальвадора Дали на картину «Плавящиеся часы».
Снаружи сыр покрыт бархатной корочкой белой благородной плесени, внутри - нежнейшая текстура и уникальный сливочный вкус свежего масла с пикантными грибными оттенками. Неповторимый аромат камамбера сочетает в себе запах лесных грибов и лёгкие ореховые нотки. Чем дольше хранится Камамбер, тем ярче выражен вкус и аромат. Камамбер продолжает созревать в течение всего срока годности, меняя при этом структуру, вкус и аромат. У молодого сыра консистенция упругая, сердцевина плотная, запах тонкий. Однако для истинных гурманов настоящую ценность он приобретает на 40-45 день, когда становится текучим, с глубоким выраженным ароматом.
Белки
14 г
Калорийность
260 ккал
Жиры
22 г
Углеводы
0 г
Состав:
молоко коровье цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска термофильных молочнокислых стрептококков, микрофлора поверхностной корочки Penicillium Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель - хлорид кальция.
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте 0 +6 градусов
Сочетания:
Подавать камамбер рекомендуем с орехами, сладкими фруктами, в сыром или запечённом виде. Прекрасен в качестве десерта: с медом и инжиром.
Особенно вкусен, если запечь его с травами. Во Франции запеченный камамбер любят сочетать с тёплым хрустящим багетом.