Полутвердый сыр с голубой плесенью из овечьего молока

Полутвердый сыр с голубой плесенью из овечьего молока
Срок дозревания – от 120 дней.
«Блю Лакон» изготовлен по оригинальному рецепту знаменитого рокфора – из молока овец французской породы лакон. Выдерживается в специально оборудованных климатических камерах, в точности повторяющих условия французских пещер.

Мякоть сыра упругая, слегка влажная, испещренная характерным узором плесени.  

Обладает изысканным пряным, чуть островатым вкусом, который раскрывается постепенно: сначала он кажется достаточно мягким, потом сладковатым, затем ощущается привкус дымка и орехов, и, наконец, в послевкусии проявляется все богатство оттенков. 

Белки

24 г

Калорийность

411 ккал

Жиры

35 г

Углеводы

0 г

Состав:

молоко овечье цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых стрептококков, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, ферментный препарат микробного происхождения (липпаза), плесневая культура Penicillium requeforti, уплотнитель - хлорид кальция.

Срок годности — 65 дней

Условия хранения:

в сухом и прохладном месте при температуре +2+6 градусов.