Нежнейшая карамелизированная печень цыпленка, насыщенный вкус голубого овечьего сыра «Блю Лакон», пряная свежесть микса салата, сладость и кислинка ягод – это роскошное и одновременно простое сочетание вкусов – классика французской кухни.
Рецептом изысканного салата делятся шеф-повар ресторана Chalet River Club Константин Цегоев и ведущий кулинарных шоу Илья Васильев.
Видео
Ингредиенты на 1 порцию
- Куриная печень 100 г
- Сыр «Блю Лакон» 40 г
- Микс салата 15 г
- Помидоры черри 25 г
- Клубника 40 г
- Мука 50 г
- Сахар 10 г
- Оливковое масло 60 г
- Бальзамический уксус 50 г
- Малиновый соус 25 г
Приготовление
![](https://rota-agro.ru/wp-content/uploads/2021/12/ROTА_AGRO_RETSEPT_1_master-0001.jpg)
Шаг 1
Нарезать кубиками сыр «Блю Лакон». Клубнику и помидоры черри нарезать дольками.
![ROTА_AGRO_RETSEPT_1_master-0005](https://rota-agro.ru/wp-content/uploads/2021/12/ROTА_AGRO_RETSEPT_1_master-0005-1.jpg)
Шаг 2
Куриную печень аккуратно промыть и высушить, удалить все пленки. Каждый кусочек обвалять в муке.
![ROTА_AGRO_RETSEPT_1_master-0008](https://rota-agro.ru/wp-content/uploads/2021/12/ROTА_AGRO_RETSEPT_1_master-0008-1.jpg)
Шаг 3
Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем печень.
![ROTА_AGRO_RETSEPT_1_master-0013](https://rota-agro.ru/wp-content/uploads/2021/12/ROTА_AGRO_RETSEPT_1_master-0013-1.jpg)
Шаг 4
Влить бальзамический уксус и добавить сахар, готовить до состояния карамелизации печени.
![ROTА_AGRO_RETSEPT_1_master-0015(1)(1)](https://rota-agro.ru/wp-content/uploads/2021/12/ROTА_AGRO_RETSEPT_1_master-001511.jpg)
Шаг 5
Выложить на тарелку готовую печень, сверху накрыть миксом салата и сыром «Блю Лакон», сервировать помидорами черри и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и полить малиновым соусом.