16 декабря 2021 года

Нежнейшая карамелизированная печень цыпленка, насыщенный вкус голубого овечьего сыра «Блю Лакон», пряная свежесть микса салата, сладость и кислинка ягод – это роскошное и одновременно простое сочетание вкусов – классика французской кухни.

Рецептом изысканного салата делятся шеф-повар ресторана Chalet River Club Константин Цегоев и ведущий кулинарных шоу Илья Васильев.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Куриная печень 100 г
  • Сыр «Блю Лакон» 40 г
  • Микс салата 15 г
  • Помидоры черри 25 г
  • Клубника 40 г
  • Мука 50 г
  • Сахар 10 г
  • Оливковое масло 60 г
  • Бальзамический уксус 50 г
  • Малиновый соус 25 г

Приготовление

Шаг 1

Нарезать кубиками сыр «Блю Лакон». Клубнику и помидоры черри нарезать дольками.

Шаг 2

Куриную печень аккуратно промыть и высушить, удалить все пленки. Каждый кусочек обвалять в муке.

Шаг 3

Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем печень.

Шаг 4

Влить бальзамический уксус и добавить сахар, готовить до состояния карамелизации печени. 

Шаг 5

Выложить на тарелку готовую печень, сверху накрыть миксом салата и сыром «Блю Лакон», сервировать помидорами черри и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и полить малиновым соусом.