
Мягкий сыр с мытой корочкой из коровьего молока
Мягкий сыр с мытой корочкой из коровьего молока
Срок дозревания – 10-14 дней
Создан по оригинальной рецептуре Лимбургер (Бельгия)
На создание этого сыра нас вдохновил один из самых вкусных французских сыров с мытой корочкой – реблошон.
Сыр сделан по классическим французским технологиям, на французском оборудовании и заквасках. Производственные процессы выстраивал потомственный сыродел из Франции.
Мытая корочка оранжевого цвета придает особенный пикантно-резковатый «аромат» и тягучесть нежному телу сыра. Сливочный, мягкий, чуть подплавленный внутри − этот сыр относится к тем, что продолжают эволюционировать и дома в холодильнике. Консистенция сыра меняется от упругой до эластичной, напоминающей плотный крем, достигая апогея на последней неделе.
Мы упаковываем его в специальную бумагу, которая пропускает воздух и поддерживает оптимальную влажность для лучшей сохранности уникальных особенностей сыра.
Белки
14 г
Калорийность
254 ккал
Жиры
22 г
Углеводы
0 г
Состав:
молоко цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска термофильных молочнокислых стрептококков, культура плесени (Penicillium Candidum), культура бактерий (Brevibacteri Linens), молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте 0 +6 градусов
Сочетания:
«Гранд Крем» стоит сопровождать винами из ароматичных сортов, которые акцентируют сложный вкус сыра. Например, калифорнийские зинфандели или бургундские вина; рислинг или Gewurztraminer Reserve, нормандский яблочный бренди-кальвадосом. Сбалансированный дует сыру составят выдержанный Шардоне и игристые - луарский креман или итальянская франчакорта, благодаря своей высокой кислотности.