Сыр «Гранд Крем»

Мягкий сыр с мытой корочкой из коровьего молока

Мягкий сыр с мытой корочкой из коровьего молока
Срок дозревания – 10-14 дней
Создан по оригинальной рецептуре Лимбургер (Бельгия)
На создание этого сыра нас вдохновил один из самых вкусных французских сыров с мытой корочкой – реблошон.
Сыр сделан по классическим французским технологиям, на французском оборудовании и заквасках. Производственные процессы выстраивал потомственный сыродел из Франции.

Мытая корочка оранжевого цвета придает особенный пикантно-резковатый «аромат» и тягучесть нежному телу сыра. Сливочный, мягкий, чуть подплавленный внутри − этот сыр относится к тем, что продолжают эволюционировать и дома в холодильнике. Консистенция сыра меняется от упругой до эластичной, напоминающей плотный крем, достигая апогея на последней неделе.

Мы упаковываем его в специальную бумагу, которая пропускает воздух и поддерживает оптимальную влажность для лучшей сохранности уникальных особенностей сыра.

Белки

14 г

Калорийность

254 ккал

Жиры

22 г

Углеводы

0 г

Состав:

молоко цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска термофильных молочнокислых стрептококков, культура плесени (Penicillium Candidum), культура бактерий (Brevibacteri Linens), молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция

Срок годности — 35 дней

Условия хранения:

Хранить в сухом прохладном месте 0 +6 градусов

Сочетания:

«Гранд Крем» стоит сопровождать винами из ароматичных сортов, которые акцентируют сложный вкус сыра. Например, калифорнийские зинфандели или бургундские вина; рислинг или Gewurztraminer Reserve, нормандский яблочный бренди-кальвадосом.  Сбалансированный дует сыру составят выдержанный Шардоне и игристые - луарский креман или итальянская франчакорта, благодаря своей высокой кислотности.

Рецепты: