
Полутвердый сыр с голубой плесенью из овечьего молока
Полутвердый сыр с голубой плесенью из овечьего молока
Срок дозревания – от 120 дней.
«Блю Лакон» изготовлен по оригинальному рецепту знаменитого рокфора – из молока овец французской породы лакон. Выдерживается в специально оборудованных климатических камерах, в точности повторяющих условия французских пещер.
Мякоть сыра упругая, слегка влажная, испещренная характерным узором плесени.
Обладает изысканным пряным, чуть островатым вкусом, который раскрывается постепенно: сначала он кажется достаточно мягким, потом сладковатым, затем ощущается привкус дымка и орехов, и, наконец, в послевкусии проявляется все богатство оттенков.
Белки
24 г
Калорийность
411 ккал
Жиры
35 г
Углеводы
0 г
Состав:
молоко овечье цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых стрептококков, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, ферментный препарат микробного происхождения (липпаза), плесневая культура Penicillium requeforti, уплотнитель - хлорид кальция.
Условия хранения:
в сухом и прохладном месте при температуре +2+6 градусов.