
Мягкий сыр с белой плесенью из козьего и коровьего молока
Срок выдержки – от 20 дней.
Используя рецепт известного во всём мире французского сыра «Бюш-де-Шевр», Buche de Chevre (Франция), мы создали оригинальный козий сыр бюш.
Это ароматный сыр имеет многовековую историю. Узнаваем бюш благодаря своей продолговатой форме в виде поленца, покрытого белой благородной плесенью.
Сырная масса у Бюша однородная, более плотная по краям и мягкая в центре. Около корочки вкус острый, пикантный, ближе к сердцевине — насыщенный сливочный.
Молодой бюш под пушистой корочкой скрывает слой солоноватой текучей мякоти и нежное творожное сердце. Чем старше, тем он интереснее: под ножом сыр раздается гладкой и густой, как жирная сметана, сливочной мякотью жемчужного цвета. В сырном теле появляются пикантные нотки, усиливается ореховый вкус, а в финале улавливается лёгкая горчинка.
Белки
14 г
Калорийность
254 ккал
Жиры
22 г
Углеводы
0 г
Состав:
молоко коровье цельное пастеризованное, молоко козье цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая,бактериальная закваска мезофильных молочнокислых стрептококков, микрофлора поверхностной корочки Penicillium Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель - хлорид кальция.
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте 0 +6 градусов
Сочетания:
Вкусовые качества бюша прекрасно раскрываются в компании с мёдом, яблоками, французским багетом или тёплыми гренками. Незабываемо вкусно, если добавить этот сыр в салат или подать с баклажанами, приготовленными на гриле. Перед подачей обязательно дайте сыру немного отдохнуть при комнатной температуре.