20 декабря 2021 года

У французов есть пословица: «Бог никогда не создавал союз столь удачный, как между грушей и сыром». Добавьте к этому тандему вяленое мясо, свежий салат, сочные ягоды, и это будет настоящий гастрономический шедевр – разнообразие текстур и вкусов с идеальным балансом и яркими акцентами.

Шеф-повар ресторана Chalet River Club Константин Цегоев и ведущий кулинарных шоу Илья Васильев взяли за основу кремовый камамбер «РОТА-АГРО» с нотками лесных грибов и орехов и карамелизированную грушу, – получился легкий и в то же время почти десертный салат для особых случаев. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сыр камамбер 80 г
  • Груша 80 г
  • Вяленая говядина 40 г
  • Помидоры черри 30 г
  • Салатный микс 15 г
  • Клубника 20 г
  • Малина 20 г
  • Сахар 5 г
  • Оливковое масло 20 г

Приготовление

Шаг 1

Дольками нарезать камамбер, грушу и помидоры черри, слайсами − говядину.

Шаг 2

Налить в сковороду масло и растопить в нем сахар. Нагревать пока сахар не карамелизируется.

Шаг 3

Выложить грушу в горячую карамель, обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Шаг 4

Карамелизированную грушу выложить на тарелку, собрать остальные ингредиенты: салатный микс, помидоры черри, вяленую говядину и камамбер. Украсить ягодами.