У французов есть пословица: «Бог никогда не создавал союз столь удачный, как между грушей и сыром». Добавьте к этому тандему вяленое мясо, свежий салат, сочные ягоды, и это будет настоящий гастрономический шедевр – разнообразие текстур и вкусов с идеальным балансом и яркими акцентами.
Шеф-повар ресторана Chalet River Club Константин Цегоев и ведущий кулинарных шоу Илья Васильев взяли за основу кремовый камамбер «РОТА-АГРО» с нотками лесных грибов и орехов и карамелизированную грушу, – получился легкий и в то же время почти десертный салат для особых случаев.
Видео
Ингредиенты на 1 порцию
- Сыр камамбер 80 г
- Груша 80 г
- Вяленая говядина 40 г
- Помидоры черри 30 г
- Салатный микс 15 г
- Клубника 20 г
- Малина 20 г
- Сахар 5 г
- Оливковое масло 20 г
Приготовление

Шаг 1
Дольками нарезать камамбер, грушу и помидоры черри, слайсами − говядину.

Шаг 2
Налить в сковороду масло и растопить в нем сахар. Нагревать пока сахар не карамелизируется.

Шаг 3
Выложить грушу в горячую карамель, обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Шаг 4
Карамелизированную грушу выложить на тарелку, собрать остальные ингредиенты: салатный микс, помидоры черри, вяленую говядину и камамбер. Украсить ягодами.