Камамбер заслуженно входит в десятку самых популярных в мире сыров. Его нежная текстура покрыта бархатной корочкой благородной плесени, вкус сливочный с пикантными грибными нотками, по мере созревания он становится более мягким и насыщенным.
Именно такой камамбер производит «РОТА-АГРО» по традиционному французскому рецепту.
Существует много способов подачи и приготовления блюд с камамбером, его добавляют в супы, соусы, закуски, наш любимый рецепт – запеченный камамбер. Что может быть вкуснее ароматного камамбера, который растекается по кусочку теплого хрустящего багета!
Ингредиенты на 1 порцию
- Камамбер 150 г
- Оливки, маслины 30 г
- Микрозелень гороха 3 ростка
- Багет 3 кусочка
- Вяленая говядина 50 г
- Соус брусничный или любой ягодный 50 г
Приготовление

Шаг 1
Снять упаковку с камамбера, выложить его в посуду для запекания и поставить в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2
Кусочки багета обжарить на гриле до хрустящей корочки.

Шаг 3
Запеченный камамбер достать из духовки, сервировать маслинами и оливками, подавать с брусничным соусом и багетом с вяленой говядиной и микрозеленью гороха.