29 марта 2021 года

Камамбер заслуженно входит в десятку самых популярных в мире сыров. Его нежная текстура покрыта бархатной корочкой благородной плесени, вкус сливочный с пикантными грибными нотками, по мере созревания он становится более мягким и насыщенным.

Именно такой камамбер производит «РОТА-АГРО» по традиционному французскому рецепту.

Существует много способов подачи и приготовления блюд с камамбером, его добавляют в супы, соусы, закуски, наш любимый рецепт – запеченный камамбер. Что может быть вкуснее ароматного камамбера, который растекается по кусочку теплого хрустящего багета!

Ингредиенты на 1 порцию

  • Камамбер 150 г
  • Оливки, маслины 30 г
  • Микрозелень гороха 3 ростка
  • Багет 3 кусочка
  • Вяленая говядина 50 г
  • Соус брусничный или любой ягодный 50 г

Приготовление

Шаг 1

Снять упаковку с камамбера, выложить его в посуду для запекания и поставить в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Кусочки багета обжарить на гриле до хрустящей корочки.

Шаг 3

Запеченный камамбер достать из духовки, сервировать маслинами и оливками, подавать с брусничным соусом и багетом с вяленой говядиной и микрозеленью гороха.