29 марта 2021 года

Закрытый бутерброд с начинкой стал неотъемлемой частью культуры питания в мегаполисах, где все должно быть быстро, удобно и, главное – полезно. 

Это не перекус на бегу или вредный фаст-фуд. Сэндвич – вкусное, питательное и сбалансированное блюдо.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту сэндвичи с латтерией, слабосоленой семгой и курицей.

Сливочный вкус сыра латтерия от «РОТА-АГРО» добавит насыщенности и подчеркнет вкус любимых продуктов.

Ингредиенты на 2 порции

  • Сыр латтерия 20 г
  • Лосось слабосоленый 50 г
  • Запеченное куриное филе 40 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат Романо 2 листа
  • Майонез 15 г
  • Мягкий сыр 15 г
  • Хлеб для сэндвичей 4 ломтика

Приготовление

Шаг 1

Нарезать слайсами латтерию, огурец, помидор, куриное филе и лосося.

Шаг 2

Поджарить на гриле четыре кусочка хлеба для сэндвичей до хрустящей корочки.

Шаг 3

Намазать кусочки поджаренного хлеба по одному – майонезом и мягким сыром, на оставшиеся два выложить листы салата Романо, как показано на фотографии.

Шаг 4

Сверху салата выложить на один кусочек хлеба – нарезанное филе курицы, помидор и сыр латтерию. На второй – слабосоленый лосось, огурец, сыр латтерию. Бутерброд с курицей накрыть хлебом с майонезом, рыбный – с мягким сыром.

Шаг 5

Отправить сэндвичи в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы подтаял сыр. Подавать сэндвичи, разрезав по диагонали на две части.