Еще один авторский рецепт от нашего шеф-повара – салат-десерт для тех, кто ценит вкусовую эклектику, считает калории и готов к кулинарным экспериментам.
В этом блюде привычные огурцы и помидоры виртуозно миксуются со свежей спаржей и фруктовым ассорти из энергетического грейпфрута, маслянистого авокадо и выращенных на склонах южно-восточных китайских провинций личи. Особую нежность внешнему виду этого салата придает воздушная микрозелень Сакура.
Но главный ингредиент, конечно же, – это овечий сыр «Блю Лакон», который мы производим по рецепту знаменитого рокфора. Свежесть овощей и фруктов деликатно подчеркивает его пряный, слегка островатый вкус.
Мы рекомендуем заказывать его в паре с европейцем французского происхождения – белым десертным сотерном.
Ингредиенты на 1 порцию
- «Блю Лакон» 30 г
- Спаржа 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Авокадо 1/2 шт.
- Личи 4 шт. свежие или консервированные
- Цуккини 1 шт.
- Грейпфрут 100 г / 4 дольки
- Руккола 10 г
- Шпинат 10 г
- Микрозелень Сакура 15 г
Приготовление

Шаг 1
Нарезать помидоры дольками, огурцы и авокадо – тонкими слайсами. С долек грейпфрута снять пленку. Спаржу отварить и разрезать пополам.

Шаг 2
Цукини очистить от кожуры, нарезать брусками и обжарить.

Шаг 3
В миске тщательно смешать нарезанные помидоры, личи, грейпфрут, рукколу, шпинат.

Шаг 4
Собрать все ингредиенты на тарелке, добавить сыр «Блю Лакон» и украсить микрозеленью.