9 марта 2021 года

Еще один авторский рецепт от нашего шеф-повара – салат-десерт для тех, кто ценит вкусовую эклектику, считает калории и готов к кулинарным экспериментам. 

В этом блюде привычные огурцы и помидоры виртуозно миксуются со свежей спаржей и фруктовым ассорти из энергетического грейпфрута, маслянистого авокадо и выращенных на склонах южно-восточных китайских провинций личи. Особую нежность внешнему виду этого салата придает воздушная микрозелень Сакура.  

Но главный ингредиент, конечно же, – это овечий сыр «Блю Лакон», который мы производим по рецепту знаменитого рокфора. Свежесть овощей и фруктов деликатно подчеркивает его пряный, слегка островатый вкус.

Мы рекомендуем заказывать его в паре с европейцем французского происхождения – белым десертным сотерном.

Ингредиенты на 1 порцию

  • «Блю Лакон» 30 г
  • Спаржа 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Личи 4 шт. свежие или консервированные
  • Цуккини 1 шт.
  • Грейпфрут 100 г / 4 дольки
  • Руккола 10 г
  • Шпинат 10 г
  • Микрозелень Сакура 15 г

Приготовление

Шаг 1

Нарезать помидоры дольками, огурцы и авокадо – тонкими слайсами. С долек грейпфрута снять пленку. Спаржу отварить и разрезать пополам.

Шаг 2

Цукини очистить от кожуры, нарезать брусками и обжарить.

Шаг 3

В миске тщательно смешать нарезанные помидоры, личи, грейпфрут, рукколу, шпинат.

Шаг 4

Собрать все ингредиенты на тарелке, добавить сыр «Блю Лакон» и украсить микрозеленью.