9 марта 2021 года

Авторский салат шеф-повара ресторана Chalet River Club.  Легкий и изысканный, с пикантной ноткой. Главный ингредиент – мягкий сыр из козьего молока бюш. Этот нежнейший ароматный французский сыр прекрасно сочетается с фруктами, зеленью, орехами.

 Шеф-повар Константин Цегоев считает, что салат с обожженным бюшем в медово-горчичной заправке может стать как аперитивом перед горячим, так и самодостаточным блюдом. Мы рекомендуем к нему холодное сухое Совиньон Блан. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Бюш 20 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Виноград 5 ягод
  • Микрозелень Сакура 15 г
  • Руккола 10 г
  • Шпинат 10 г
  • Медово-горчичная заправка 60 г
  • Мандарины 60 г / 5 долек
  • Грецкий орех 1 шт.

Приготовление

Для приготовления салата понадобится газовая горелка.

Шаг 1

Нарезать сыр, яблоко и виноград как показано на фото. Мандарин разделить на дольки, грецкий орех натереть на мелкой терке. 

Шаг 2

Дольки яблок обжарить на гриле или протушить в небольшом количестве воды. 

Шаг 3

В миске смешать зелень – сакуру, рукколу и шпинат, и заправить медово-горчичным соусом, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Нарезанный сыр выложить в алюминиевую миску, полить медово-горчичным соусом и, соблюдая меры предосторожности, опалить огнем из газовой горелки до появления корочки.

Шаг 5

Все ингредиенты выложить на тарелку и посыпать тертым грецким орехом.