29.04.20
Сырное производство «РОТА-АГРО»

Структурное подразделение группы компаний «РОТА-АГРО» – предприятие «Сырный дом», получило международный сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции стандарта ГОСТР ИСО 22000 – 2019 (ISO 22000:2018).

«Получение сертификата соответствия – это обязательная процедура для предприятий, работающих в серийном производстве. И мы в очередной раз подтвердили высокий уровень качества нашей продукции – сыров, которые готовим по лучшим европейским технологиям из отборного молока с собственных ферм», – отметил генеральный директор ООО «Сырный дом» Филипп Колесников.

«РОТА-АГРО» входит в число лидеров по производству молока в Подмосковье. На фермах агрохолдинга содержится около 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Ежесуточные надои составляют до 70 тысяч литров.

С 2018 года компания одной из первых в России начала заниматься молочным овцеводством и на сегодняшний день является владельцем самого большого в стране поголовья французской молочной породы овец лакон – более 700 голов, из них дойного стада – около 400. В месяц они дают до 10 тонн молока.

Прежде чем попасть в переработку, всё сырьё проходит полный комплекс лабораторных исследований. Жёсткий контроль качества действует на каждом этапе производства сыров.

На экспериментальной сыроварне компании в Краснодарском крае производится порядка 11 тонн элитных сыров в месяц из коровьего, овечьего и козьего молока. Это сыры по оригинальным французским и итальянским рецептурам, которым нет аналогов на российском рынке: мягкие, полутвердые, твёрдые выдержанные сорта и уникальный сыр с голубой плесенью из молока овец лакон по традиционному рецепту рокфора – «Блю Лакон». В течение двух лет компания планирует увеличить объём производства продукции почти в 10 раз.