16.04.20
В «РОТА-АГРО» начался яровой сев

Первыми к посевной приступили в сельхозпредприятии «РОТА-АГРО Благовещенье» – вико-овсяной смесью уже засеяно 215 гектаров. Всего в этом году в агрохолдинге «РОТА-АГРО» под яровые культуры отведено более 4 тысяч гектаров.

«Через неделю, когда почва достаточно прогреется, мы приступим к севу зерновых – ячменя, овса, и также многолетних трав. А затем планируем начать сеять кукурузу», – рассказала главный агроном «РОТА-АГРО Благовещенье» Светлана Костицына.

В настоящее время в «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхозе Архангельский» продолжается боронование многолетних трав, подкормка озимых культур и вспашка.

Вместе с тем в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» усилены меры профилактики коронавирусной инфекции. Перед началом смены сотрудники проходят обязательный медицинский осмотр. Для механизаторов организовано отдельное питание, обеды выдаются в индивидуальных контейнерах. Все, кто задействован в сельхозработах, оснащены необходимыми средствами защиты: масками и санитайзерами. Рабочие места обрабатываются после каждой смены.

При этом, как отметила Костицына, все агротехнические мероприятия проводятся в плановом режиме в соответствии с графиком весенних полевых работ.