06.04.20
В «РОТА-АГРО» набирают ход весенне-полевые работы

Аграрии «РОТА-АГРО Благовещенье» завершают боронование многолетних трав, обработано свыше 600 гектаров, что составляет более 70% от плана. Продолжается подкормка озимых. Как сообщила главный агроном сельхозпредприятия Светлана Костицына, минеральные удобрения внесены на площадь – 147 гектаров. Всего под урожай 2020 года в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоз Архангельский» озимыми культурами – пшеницей и тритикале – засеяно свыше 1100 гектаров.

«В целом состояние озимых оцениваем, как хорошее, растения активно развиваются. Несмотря на малоснежную зиму, в почве достаточно влаги, её восполнили зимние дожди. Если в ближайшее время не будет заморозков, мы можем рассчитывать на достойный урожай», – рассказала Костицына.

В настоящее время в агрохолдинге ведётся культивация почвы под весенний сев. Яровыми культурами – кукурузой, овсом, ячменём, вико-овсяной смесью и травами – будет засеяно более четырёх тысяч гектаров.

Сельхозпредприятия в полном объёме обеспечены горюче-смазочными материалами, удобрениями, семенами и средствами защиты растений. В весенне-полевых работах планируется задействовать порядка 30 единиц почвообрабатывающей и посевной техники.

«РОТА-АГРО» является одним из крупнейших производителей молока в Московской области. На фермах «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоз Архангельский» содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Под собственную кормовую базу в агрохолдинге отведено свыше 7,5 тыс. га.