В «РОТА-АГРО» готовятся к весенне-полевым работам

94

В этом году в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» планируется провести яровой сев на площади более 4 тысяч гектаров. В весенне-полевых работах задействуют порядка 30 единиц почвообрабатывающей и посевной техники, сообщил технический директор «РОТА-АГРО» Сергей Крипиневич.

«В предприятиях «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоз Архангельский» составлен план подготовки техники к предстоящей посевной кампании. В настоящее время 12 сельхозмашин полностью готовы к работе, остальные ремонтируются согласно графику. Снабжение запчастями осуществляется своевременно по заявкам техслужб», – отметил Крипиневич.

К началу полевых работ специалистам компании также предстоит провести сезонные настройки оборудования спутниковой системы веб-мониторинга «Агроконтроль».

«Система была введена в пользование агрохолдинга в 2017 году, она позволяет отслеживать перемещения самоходной и прицепной техники в режиме реального времени, благодаря чему, мы имеем возможность эффективно планировать работу в полях и в целом оптимизировать затраты на выращивание сельхозкультур», – подчеркнул Крипиневич.

В настоящее время все работы проводятся в соответствии с графиком, заключил он.

Сельхозпредприятия в полном объёме обеспечены топливом и горюче-смазочными материалами для проведения сезонных полевых работ. К началу марта аграрии должны определиться с поставщиками минеральных удобрений и семян. Поля агрохолдинга планируется засеять однолетними и многолетними травами, кукурузой, овсом, а также яровой пшеницей и ячменём, рассказала главный агроном «РОТА-АГРО Благовещенье» Светлана Костицына. Площадь посевов будет увеличена почти на 7 процентов за счёт ввода в оборот залежных земель.

«У нас есть полная уверенность, что весенне-полевые работы в сельхозпредприятиях будут проведены качественно и в установленные агротехнические сроки», – добавила Костицына.

«РОТА-АГРО» входит в число лидеров по производству молока в Московской области. На фермах агрохолдинга содержится около 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Площадь земельного фонда, используемого для обеспечения поголовья кормами, составляет порядка 10 тысяч гектаров.