06.02.20

Основные строительные работы в производственных помещениях овчарни и цеха по изготовлению сыра из овечьего молока «Блю Лакон» находятся в стадии завершения, сообщил руководитель проекта Александр Коршунов. В настоящее время ведутся отделочные работы и подготовка к монтажу технологического оборудования и инженерных сетей.

«Реконструкция производственных помещений комплекса «Блю Лакон» идёт в соответствии с графиком. Сейчас ожидаем поставку оборудования для доильного зала и линии по производству сыра из молока овец лакон по рецепту рокфора, которую изготавливают для нас по индивидуальному заказу. Вместе с этим начинаем проводить коммуникации – монтировать системы отопления, вентиляции, подключаем объекты к электроэнергии, воде и канализационной системе», – отметил Коршунов.

Первую партию специализированных молочных овец французской породы лакон доставят на ферму «РОТА-АГРО» в Наро-Фоминском округе Московской области в конце марта. Компания начала набор персонала по уходу за животными. Будущие сотрудники пройдут обучение на ферме в Краснодарском крае, где сейчас содержится более 700 голов овец лакон. И уже в этом году в Подмосковье начнётся производство сыра с голубой плесенью из овечьего молока по оригинальному рецепту рокфора – «Блю Лакон». Производственная мощность предприятия составит до тонны готовой продукции в месяц.

Группа компаний «РОТА-АГРО» одной из первых в стране начала развивать молочное овцеводство и на сегодняшний день является владельцем самого большого в стране поголовья специализированной породы овец лакон. Ежемесячные надои составляют до 10 тонн натурального овечьего молока, из него готовят сыры, которым нет аналогов на отечественном рынке – «Лефкадийский», «Лефкадийский резерв», «Пикантин», «Монтарино» и пока единственный в России сыр с голубой плесенью из молока овец лакон по оригинальной технологии знаменитого рокфора – «Блю Лакон». Всего на сыроварне «РОТА-АГРО» производится до 500 кг элитных сыров в сутки из овечьего, козьего и коровьего молока.

В 2019 году компания начала реализацию в Наро-Фоминском округе проекта сырного завода мощностью 5 тонн продукции в сутки. В настоящее время завершается подготовка проектно-сметной документации, к строительным работам планируется приступить уже весной. Ассортимент предприятия будет представлен мягкими сырами типа камамбер, полутвердыми, твёрдыми, а также сырами по итальянской рецептуре типа моцарелла.

Суммарные инвестиции компании в проекты составят порядка 650 млн рублей. Благодаря открытию новых производств, в округе появятся дополнительно около 100 новых рабочих мест.

Теги: