Специалисты «РОТА-АГРО» поделились опытом выстраивания взаимовыгодных отношений с переработчиками молока

103

В рамках международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС» состоялась конференция «Я знаю цену молоку», в которой приняли участие признанные эксперты в молочной отрасли. В числе спикеров на конференции выступил директор ООО «РОТА-АГРО – Благовещенье» Эдуард Шипилов. Глава животноводческого комплекса, входящего в состав одного из крупнейших в Московской области агрохолдингов «РОТА-АГРО» рассказал об опыте сельхозпредприятия в вопросах производства, реализации молока, и выстраивании взаимовыгодных отношений с переработчиками.

«Опыт нашего предприятия показывает, что в сложившихся условиях рыночной экономики, можно достичь справедливых взаимоотношений между всеми участниками рынка, поскольку в настоящее время существует чёткое регулирование базовых показателей производимого молока. Если раньше каждый сам по себе определял качество молока, из-за чего между производителем и переработчиком нередко возникали конфликты, то в настоящее время можно найти компромисс, определив на начальном этапе базовую стоимость, установив базовые качественные показатели: количество жира, белка и соматических клеток», – отметил Шипилов.

Животноводческий комплекс «РОТА-АГРО – Благовещенье» начал работу в 2016 году. Объём инвестиций в строительство составил около 2 млрд рублей. В настоящее время – это один из крупнейших производителей молока в Наро-Фоминском городском округе. Производственная мощность фермы – 4 тысячи голов крупного рогатого скота. В сутки предприятие производит порядка 50 тонн высококачественного молока.

«Чтобы производителю быть конкурентоспособным, нужно идти в ногу со временем. Именно поэтому мы серьёзно относимся к новым технологиям и стараемся внедрять их в нашем производстве. Так, например, мы одними из первых в Московском регионе применили доильную установку промышленного типа «Карусель», запустили автоматизированную систему управления стадом, все полевые и сельхозработы на нашем предприятии проходят под управлением геоинформационной системы «Агроуправление». И сегодня мы вне зависимости от сезонности производим молоко неизменно высокого качества, за которым переработчики выстраиваются в очередь», – заключил Шипилов.