Голубой овечий сыр «Блю Лакон» на полках «Азбуки вкуса»

111

Группа компаний «РОТА-АГРО» начала реализацию одного из своих эксклюзивных продуктов – сыра с голубой плесенью из овечьего молока по оригинальному рецепту рокфора «Блю Лакон» в продовольственной сети премиум-сегмента «Азбука вкуса», сообщил директор по продажам компании Алексей Рабынин. В настоящее время сыр «Блю Лакон» представлен в 68 супермаркетах в Москве и Подмосковье.

«Мы поставили ритейлу почти 160 кг «Блю Лакона», и анализ первых дней продаж показал, что этот продукт пользуется устойчивым спросом. Таким образом мы решаем вопрос импортозамещения и предлагаем российским покупателям уникальный сыр, которому нет аналогов на отечественном рынке», – рассказал Рабынин.

«Блю Лакон» – это элитный сыр с голубой плесенью из молока овец породы лакон. Он обладает изысканным пряным, чуть островатым вкусом, характерным для высококачественных овечьих сыров с голубой плесенью.

Технологию производства «Блю Лакон» сыровары «РОТА-АГРО» отрабатывали совместно с французскими мастерами по традиционному рецепту знаменитого рокфора. В его изготовлении используется только отборное молоко овец лакон, прошедшее жёсткий ветеринарный контроль и лабораторный анализ качества.

Созревание сыра «Блю Лакон» происходит в течение 3-х месяцев в специальных камерах, в условиях, аналогичных микроклимату известковых гротов, в которых французский рокфор созревает у себя на родине, в провинции Руэрг.

В этом году «РОТА-АГРО» планирует увеличить объёмы производства «Блю Лакон» до тонны в месяц. Сейчас предприятие производит до 200 кг.

«В Наро-Фоминском городском округе Московской области завершается реконструкция бывшего имущественного комплекса в цех по производству сыра «Блю Лакон». Параллельно наша компания ведёт в этом же округе ремонт и переоборудование животноводческой фермы под содержание французских овец породы лакон на 900 голов. Первую партию животных привезём в Подмосковье уже в марте этого года», – добавил Рабынин.

В долгосрочных планах компании – расширить географию поставок уникального для России сыра с голубой плесенью из молока овец лакон «Блю Лакон» за пределы столичного региона.