ГК «РОТА-АГРО» выполнила обязательства по соглашению с Минсельхозом Московской области

91

По итогам 2019 года сельхозпредприятие «РОТА-АГРО Благовещенье» подтвердило показатели производства по всем заявленным в соглашении с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области направлениям деятельности: молочном животноводстве, растениеводстве и вовлечении в оборот залежных земель. Как отметил финансовый директор ГК «РОТА-АГРО» Дмитрий Объедко, таким образом предприятие выполнило условия предоставления государственной поддержки в рамках программы «Сельское хозяйство Подмосковья».

«Общий объём господдержки за прошедший год для сельхозпредприятий агрохолдинга составил более 45 миллионов рублей, основная часть субсидирования пришлась на молоко – свыше 30 миллионов рублей. Все предоставляемые из бюджета средства направляются в развитие производства», – рассказал Объедко.

Группа компаний «РОТА-АГРО» является одним из лидеров по надоям молока в Подмосковье. Производственная мощность животноводческих комплексов компании – порядка 60 тонн молока в сутки. Результат за 2019 год – около 20 тысяч тонн молока высшего качества.

С этого года Минсельхоз России изменит механизм оказания господдержки. Нововведения коснутся несвязанной (погектарной) поддержки в растениеводстве, субсидии в молочной отрасли и единой региональной субсидии. Вместо них будут введены компенсирующая и стимулирующая субсидии. Такая трансформация мер государственной поддержки АПК должна способствовать развитию приоритетных отраслей сельхозпроизводства в стране.