Участником ГК «РОТА-АГРО» стала Грудинина И.И.

116

Грудинина И.И. вошла акциями ЗАО «Совхоз имени Ленина» (41,91 %) в агрохолдинг «РОТА-АГРО», путём их внесения в уставной капитал агропредприятия. Таким образом, Грудинина И.И. стала участником ООО «РОТА-АГРО». В свою очередь, группа компаний «РОТА-АГРО» поддерживает Грудинина П.Н. в дальнейшем управлении «Совхозом имени Ленина».

Группа компаний «РОТА-АГРО» – это динамично развивающийся агропромышленный холдинг полного цикла. Основными направлениями деятельности являются – молочное производство, мясное животноводство, овцеводство, производство сыров, выращивание картофеля, растениеводство.

Компания обрабатывает около 10 000 гектаров земли в Московской области, из них почти 6 500 тысяч отведено под выращивание собственной кормовой базы. Ежегодно посевные площади увеличиваются за счет ввода в оборот залежных земель.

В 2015 году «РОТА-АГРО» первой за последние 20 лет начала выращивать в Наро-Фоминском городском округе овощи в промышленных масштабах.

В настоящее время «РОТА-АГРО» является одним из крупнейших производителей молока в Подмосковье.
На животноводческих комплексах «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоз Архангельский» содержится около 6 тысяч голов крупного рогатого скота черно-пёстрой и айрширской пород, которые дают до 22 000 тонн высококачественного молока в год.

Ферма «РОТА-АГРО Благовещенье» стала одной из первых в регионе, где начали внедрять современные технологии — перешли на автоматизированную систему управления стадом и применили доильную установку промышленного типа «Карусель». Все полевые и сельхозработы проходят под контролем геоинформационной программы «Агроуправление».
Направление мясного животноводства в группе компаний «РОТА-АГРО» представлено элитным скотом абердин-ангусской породы. На базе совхоза «Веселёвский» ведётся постоянная работа по наращиванию поголовья и улучшению генетики стада.

С 2018 года компания начала развивать молочное овцеводство и производство сыров. На ферме в Краснодарском крае сегодня содержится самое большое в стране поголовье овец французской породы лакон – более 700 голов, из них дойного стада – около 400 Ежемесячные надои составляют до 10 тонн молока в месяц, из которого производятся элитные твёрдые и полутвёрдые сыры: «Лефкадийский», «Лефкадийский резерв», «Пикантин», «Монтарино» и авторский сыр «Блю Лакон». Это первый и пока единственный в России сыр с голубой плесенью, который готовится из молока овец лакон по рецепту знаменитого рокфора.

В планах компании – увеличить объемы производства. В Наро-Фоминском городском округе Московской области уже началось проектирование завода по первичной переработке молока и производству сыров. Предприятие будет рассчитано на 50 тонн молока, или до 5 тонн готовой продукции в сутки. В ассортимент войдут мягкие сыры типа камамбер, полутвёрдые, твёрдые и сыры по итальянской рецептуре типа моцарелла. Кроме этого, будет запущена отдельная линия по производству «Блю Лакон» мощностью до одной тонны в месяц.
Суммарные инвестиции компании в проект составят порядка 650 млн руб.