ГК «РОТА-АГРО» и Минсельхоз Московской области подписали соглашение о строительстве сырного завода

36

В рамках VI Международного агропромышленного молочного форума министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин и генеральный директор агрохолдинга «РОТА-АГРО» Ася Доляновская подписали соглашение о строительстве завода по производству сыров в Наро-Фоминском городском округе.

«Новое предприятие будет рассчитано на переработку 50 тонн молока и производство 5 тонн готовой продукции в сутки. Сейчас ведутся проектные работы, в течение следующего года приступим к строительству», – рассказала Доляновская.

Суммарные инвестиции в проект составят порядка 650 млн рублей. Предприятие будет производить широкий ассортимент сыров – мягкие типа камамбер, полутвёрдые, твёрдые и сыры по итальянской рецептуре – паста филата. Сырьё планируется поставлять с ферм «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоз Архангельский». Кроме этого, отметила Доляновская, дополнительное инвестирование предусмотрено в проект по производству сыра с голубой плесенью из молока овец породы лакон по оригинальной рецептуре французского рокфора, который будет реализован в Подмосковье уже в следующем году.

В настоящее время в линейке продукции «РОТА-АГРО» более 10 видов сыров из овечьего, козьего и коровьего молока.

Попробовать эксклюзивные сыры «Пикантин», «Блю Лакон», «Лефкадийский резерв», «Лефкадийский», камамбер, бюш, латтерию и капретто участники молочного форума смогли во время дегустации и кулинарного шоу. Шеф-повар ресторана Chalet River Club Константин Цегоев и ведущий Илья Васильев показали, как просто приготовить и эффектно подать авторские десерты, в составе которых главные ингредиенты – натуральная и качественная продукция от «РОТА-АГРО». Тартар с камамбером собственного производства в клубничной пудре и панакота из сливок с фермы агрохолдинга вызвали настоящий ажиотаж у стенда «РОТА-АГРО». Гости угощались и записывали рецепты.

«Нынешний форум подтвердил, что мы движемся в правильном направлении – это производство сыров, в том числе элитных сортов из овечьего молока. На отечественном рынке эта ниша пока остаётся не занятой. Мы в числе первых, кто выходит с такой продукцией, и видим, что она пользуется устойчивым спросом. Сейчас компания «РОТА-АГРО» является владельцем самого большого в стране поголовья овец специализированной молочной породы лакон. Наша ферма находится в Краснодарском крае, там содержится более 700 голов, уже в следующем году компания откроет овечью ферму в Подмосковье и начнёт производство деликатесных сыров в регионе», – заключила Доляновская.

ФОТО