Аграрии проекта «Наро-Фоминские овощи» подвели итоги сельскохозяйственного года

35

На полях «РОТА-АГРО» завершился сбор картофеля. Как сообщил главный агроном проекта «Наро-Фоминские овощи» Алексей Дорошенко, весь урожай отсортирован, часть заложена на зимнее хранение, остальное – активно реализуется.

Всего в этом году под овощеводческий проект было отведено 107 га посевных площадей, что почти на 15% больше, чем планировалось.

«Валовой сбор картофеля составил 3077 тонн, из них семенного – 219 тонн, товарного – 2 400 тонны, наиболее урожайным показал себя ранний сорт – Ред Скарлетт, в этом году его собрали на 60% больше запланированного – 460 тонн», – рассказал Дорошенко.

Собранный урожай реализуется через рестораны и кулинарию группы компаний «РОТА», а также на сельскохозяйственных рынках, магазинах оптовой и розничной торговли, частным клиентам. Помимо этого, приобрести картофель можно по ценам производителя со склада в деревне Таширово Наро-Фоминского городского округа.

В настоящее время продолжается вспашка зяби под урожай будущего года. В планах агропредприятия, помимо картофеля, производство «борщевого набора»: свёклы, лука, моркови и капусты. Для хранения корнеплодов будут возведены дополнительные модульные ангары.

Производство овощей – одно из направлений деятельности ГК «РОТА-АГРО». С 2015 года компания занимается выращиванием картофеля в промышленных масштабах, и за это время проект «Наро-Фоминские овощи» занял достойное место в округе среди сельхозпроизводителей.