ГК «РОТА-АГРО» — партнер VI Международного агропромышленного молочного форума

41

Группа компаний «РОТА-АГРО» примет участие в главном отраслевом событии года в регионе —  VI Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдет 26-27 ноября в Доме правительства Московской области.

Форум ежегодно собирает на своей площадке ведущих игроков молочного рынка, представителей органов власти, экспертов, а также крупнейших производителей молока и молочной продукции из России и зарубежных стран.

«Группа компаний «РОТА-АГРО» уже в третий раз на правах партнера будет участвовать в молочном форуме. Помимо нашей основной деятельности — молочного животноводства, мы представим направления молочного овцеводства и производства сыров, которые успешно развиваем.  Покупатели уже знают и любят нашу продукцию. На сыроварне в Краснодарском крае мы производим более 10 видов сыров из натурального коровьего, козьего и овечьего молока, которые представлены в федеральных и региональных торговых сетях. И теперь мы стали первыми и пока единственными в России производителями сыра с голубой плесенью из молока элитных французских овец породы лакон. Это наш авторский сыр – „Блю Лакон“. В основе его производства – рецепт знаменитого рокфора, который также готовится только из молока овец лакон», – рассказала управляющий партнер ГК «РОТА» Алла Налча (Саблина).

В настоящее время «РОТА-АГРО» является владельцем самого большого в России поголовья специализированной молочной породы овец лакон. На ферме компании в Краснодарском крае содержится более 700 голов, из них дойного стада – около 400.  Ежемесячные надои составляют до 10 тонн молока.

«Мы одними из первых в стране начали заниматься молочным овцеводством, это оказалось очень востребовано, особенно сейчас, в условиях импортозамещения. К примеру, в сегменте сыров с голубой плесенью, на рынке представлены только аналоги из коровьего молока. Поэтому не удивительно, что заказы на овечий „Блю Лакон“ у нас уже расписаны на месяцы вперед. В перспективе мы планируем увеличивать объемы его производства. И, кстати, в скором времени, французские овцы лакон появятся и в Подмосковье», — сообщила Налча.

Она также напомнила, что в настоящее время ведется проектирование предприятия по первичной переработке молока и производству сыров в Наро-Фоминском городском округе Московской области. Новое производство будет рассчитано на 50 тонн молока, или до 5 тонн готовой продукции в сутки. В ассортимент войдут мягкие сыры типа камамбер, полутвердые, твердые и сыры по итальянской рецептуре типа моцарелла. Кроме этого, будет запущена отдельная линия по производству «Блю Лакон», мощностью до одной тысячи тонн в месяц.

Своим опытом в новых для отечественного сельского хозяйства направлениях, представители «РОТА-АГРО» поделятся с участниками форума в ходе деловой программы, отметила Налча. Все желающие смогут попробовать и оценить качество продукции одного из ведущих агрохолдингов Подмосковья на дегустации, которая будет проходить в рамках кулинарного шоу на стенде «РОТА-АГРО».