В агрохолдинге «РОТА-АГРО» оценили состояние озимых

76

Под урожай 2020 года в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоз Архангельский» озимыми культурами – пшеницей и тритикале, засеяно более 1100 гектаров.
Посевы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщила главный агроном «РОТА-АГРО Благовещенье» Светлана Костицына. По ее словам, в настоящее время озимые вошли в фазу всходов, на некоторых полях началось кущение.

«Все агротехнические мероприятия были проведены в полном объеме и в установленные сроки, это означает, что заложен крепкий фундамент будущего урожая. Хотя, конечно, нельзя исключать и природный фактор. Пока погодные условия благоприятные для подготовки посевов к зимовке», — отметила Костицына.

В этом году средняя урожайность озимой пшеницы в предприятиях «РОТА-АГРО» составила 30 центнеров с гектара. Валовой сбор – более 2 тыс. тонн. С некоторых полей «Совхоза Архангельский» удалось получить рекордные 60 центнеров с гектара.

«Прошлой осенью часть полей мы засеяли новым для нас сортом пшеницы отечественной селекции — Немчиновская 24. Этот сорт показал себя с лучшей стороны, он устойчив к болезням, а урожайность в два раза выше средней по агрохолдингу. Под будущий урожай мы увеличили площадь его посевов в десять раз, почти до 200 гектаров», — рассказала главный агроном «Совхоза Архангельский» Людмила Солдатова.

По предварительным прогнозам, средняя урожайность зерновых в следующем году в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» составит не менее 35 центнеров с гектара.