ГК «РОТА-АГРО» продолжает вводить в оборот залежные земли сельхозназначения

223

Более чем на 300 гектаров увеличится площадь посевов в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» в 2020 году, сообщила генеральный директор агрохолдинга Ася Доляновская. По ее словам, сейчас ведутся работы по удалению древесно-кустарниковой растительности на залежных землях, затем начнется вспашка и боронование почвы.

«Введение в севооборот неиспользуемых земель – это трудоемкий и затратный процесс, который требует применения специализированной техники и сложных агротехнологий. Тем не менее, каждый год мы увеличиваем площадь пашни именно за счет рекультивации ранее не обрабатываемых земельных участков сельхозназначения. Это позволяет нам обеспечивать собственной кормовой базой животноводческие комплексы предприятия», – отметила Доляновская.

На сегодняшний день площадь посевов «РОТА-АГРО» под кормовые культуры составляет более 7 тысяч гектаров. Одновременно с увеличением посевных площадей агрохолдинг пополняет парк сельхозмашин высокотехнологичной современной техникой.

«В этом году в сельхозпредприятия поступили тракторы российского производства Terrion ATM 4200, дисковая двухрядная борона, а также техника для работы на фермах — кормораздатчик, мини-тракторы МТЗ и оборудование к ним. Новую технику мы продолжим закупать и в следующем году», – рассказала Доляновская.

Она добавила, что полевые работы в хозяйствах «РОТА-АГРО» идут в соответствии с агротехническим планом. На отдельных полях удалось собрать рекордный урожай ячменя – до 47 центнеров с гектара при средней урожайности 30 центнеров с гектара. Всего аграрии заготовили около 900 тонн фуражного зерна, порядка 15 тысяч тонн сенажа и соломы, в ближайшее время приступят к уборке кукурузы на силос.