В сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» подводят первые итоги кормозаготовительной кампании

95

Основной этап заготовки кормов в хозяйствах агрохолдинга «РОТА-АГРО» завершился. В траншеи заложено более 14 тысяч тонн сенажа, заготовлено около 800 тонн соломы. Аграрии завершили уборку ячменя, в этом году средняя урожайность составила порядка 30 центнеров с гектара, на отдельных полях урожай достигал рекордных показателей – до 47 центнеров с гектара, сообщила главный агроном «РОТА-АГРО Благовещенье» Светлана Костицына. Валовой сбор составил почти 900 тонн. Хороший урожай дал и третий укос трав.

«Несмотря на дождливое лето в Подмосковье, мы избежали серьезных потерь и собрали достойный урожай. Предварительно уже можно сказать, что план по заготовке основных видов кормов на предстоящий период выполнили», – рассказала Костицына.

Она отметила, что в этом году по погодным условиям были скорректированы сроки проведения сева озимых культур.

«Мы ожидаем теплую затяжную осень, поэтому было принято решение перенести посевную на неделю позже, начнем с 5 – 6 сентября. По плану у нас засеять более 600 гектаров озимой пшеницей и тритикале», – уточнила Костицына.

В середине сентября на полях «РОТА-АГРО» начнется уборка кукурузы. В агрохолдинге планируют заготовить не менее 18 тысяч тонн кукурузного силоса.