«РОТА-АГРО» оптимизирует производственную деятельность

446

Агрохолдинг «РОТА-АГРО» завершил процесс консервации молочно-товарной фермы в «Совхозе Архангельский». Как сообщила генеральный директор компании Ася Доляновская, всё поголовье крупного рогатого скота вывезено с МТФ Василисино и перераспределено на близлежащие фермы, входящие в состав агрохолдинга, сотрудникам предоставлены рабочие места на сельхозобъектах «РОТА-АГРО».

«Ферма в Василисино была построена в 1969 году и давно выработала свой ресурс. На момент консервации там находилось всего 206 голов КРС, однако отсутствовали родильное отделение, выгульные и навозные площадки, был затруднён подъезд к коровнику. Руководство компании сочло такие условия непригодными для дальнейшего содержания там стада», — пояснила Доляновская.

Она также отметила, что закрытие коровника в Василисино — это плановая работа по оптимизации и эффективному использованию имеющихся на балансе агрохолдинга ресурсов. Решение о дальнейшем развитии МТФ Василисино будет приниматься в ближайшее время, рассказала гендиректор компании.

На сегодняшний день в сельхозпредприятиях группы компаний «РОТА-АГРО» насчитывается около 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Агрохолдинг входит в число лидеров в Московской области по производству молока с ежесуточными надоями до 70 тонн.

В 2016 году компания открыла в Наро-Фоминском районе Подмосковья современный животноводческий комплекс «РОТА-АГРО Благовещенье», оснащённый новейшими технологиями и оборудованием для содержания поголовья. Инвестиции в проект составили порядка 2 миллиардов рублей.

В планах на 2019 год — увеличение почти на 15% площади посевов под кормовые культуры и обновление парка сельхозтехники. В течение ближайших двух лет компания закупит 19 сельхозмашин, первые 9 единиц техники поступят в хозяйства агрохолдинга уже в этом году.