На полях проекта «Наро-Фоминские овощи» начался сбор раннего картофеля

367

Уборка урожая молодого картофеля стартовала на полях агрохолдинга «РОТА-АГРО». За неделю овощеводы собрали первые 50 тонн раннего картофеля сорта Ред Скарлетт. Урожайность составила 15 тонн с гектара, сообщил главный агроном проекта «Наро-Фоминские овощи» Алексей Дорошенко.

«Несмотря на засушливое начало лета, урожайность ранней картошки даже выше, чем мы прогнозировали, качество клубней тоже хорошее. Сейчас с уборкой нас тормозят дожди. Тем не менее, комбайн работает в полях. Планируем собрать более 300 тонн молодого картофеля», — рассказал Дорошенко.

Собранный урожай сельхозпредприятие реализует со склада в деревне Таширово Наро-Фоминского городского округа по ценам производителя. Молодой картофель традиционно пользуется высоким спросом как у оптовых, так и у розничных покупателей.

В этом году под проект «Наро-Фоминские овощи» отведено более 100 гектаров. Сбор основного урожая начнется в конце августа.

«Всего мы планируем получить не менее 3000 тонн высококачественного картофеля сортов Гала, Ред Скарлетт, Ред Соня, Вега и Импала. Они хорошо зарекомендовали себя в нашей климатической зоне и всегда дают стабильные урожаи», — отметил Дорошенко.

Производство овощей — одно из направлений деятельности группы компаний «РОТА-АГРО». С 2015 года компания занимается выращиванием картофеля в промышленных масштабах, и за это время проект «Наро-Фоминские овощи» занял достойное место в округе среди производителей этой сельхозкультуры.