Алла Налча (Саблина) провела переговоры с немецкими производителями оборудования для производства сыров

421

Представители агрохолдинга «РОТА-АГРО» во главе с управляющим партнером Аллой Налча (Саблиной) посетили одну из крупнейших мировых компаний — производителей оборудования для пищевой промышленности Alpma в Германии. В ходе визита прошли переговоры с руководством предприятия о возможности поставок немецких технологических линий в рамках проектирования сырного завода «РОТА-АГРО» в Подмосковье.

«Alpma — это компания мирового масштаба, которая успешно реализовывает проекты в сфере молочной переработки в разных странах, в том числе и в России. Немецкие партнеры предложили нам различные варианты решений для нашего проекта — сырного завода, мощностью 5 тонн готовой продукции в сутки. Это полный комплекс технологических линий для производства мягких сыров с белой плесенью —камамбера и бри, оборудование для упаковки, а также сервисное обслуживание», — сообщила Налча.

Она добавила, что в компании сейчас рассматривают это предложение.

«В рамках проектирования сырного завода в Наро-Фоминском районе Подмосковья мы активно ведем переговоры с потенциальными партнерами, выбираем поставщиков оборудования, готовим проектно-сметную документацию. Согласно проекту, завод будет выпускать три вида сыров — мягкие, с плесенью и твердые сорта. В производстве мы будем использовать молоко с нашей фермы «РОТА-АГРО Благовещенье», — отметила Налча.

В настоящее время на сыроварне агрохолдинга в Краснодарском крае под брендом «Сыр Лефкадии» производится более 10 видов сыра из овечьего, козьего и коровьего молока. В ассортименте камамбер, капретто, латтерия, несколько разновидностей бюша, «Лефкадийский», «Лефкадийский резерв», «Пикантин», «Монтарино» и овечий сыр сголубой плесенью «Блю Лакон».