Кормозаготовительная кампания в «РОТА-АГРО Благовещенье» набирает обороты

326

План по заготовке озимой ржи для животноводства в хозяйстве «РОТА-АГРО Благовещенье» выполнен на 100%. Более двух тысяч тонн сенажа из этой культуры заложено в траншеи, сообщил директор сельхозпредприятий агрохолдинга «РОТА-АГРО» Владимир Шнитко.

«Мы уже приступили к укосу трав. На сегодняшний день скосили около 200 гектаров из 600, в силосно-сенажные траншеи заложили более 700 тонн зелёной массы. С первого укоса рассчитываем заготовить не менее 4 тысяч тонн сенажа», — рассказал Шнитко.

Второй укос трав начнётся через полтора месяца, отметил он. На полях агропредприятия выращивают люцерну, клевер, райграс, ежу и кострец. Если погода позволит, осенью растениеводы «РОТА-АГРО Благовещенье» соберут и третий урожай трав, поделился прогнозами Шнитко.

До конца текущей недели аграрии завершат сев кукурузы. Работы выполнены на 80%, засеяно почти 900 гектаров из запланированных 1090. Продолжается обработка озимого ячменя средствами защиты растений.

В этом году в «РОТА-АГРО Благовещенье» планируют заготовить не менее 21 тысячи тонн кукурузного силоса и 16 тысяч тонн сенажа. Это позволит на 100% обеспечить основными составляющими кормовой базы животноводческое направление компании.

Молочно-товарный комплекс «РОТА-АГРО Благовещенье» входит в группу компаний «РОТА-АГРО», одного из крупнейших производителей молока в Московской области. На ферме содержится около 4 тысяч голов крупного рогатого скота высокопродуктивных молочных пород. Производственная мощность животноводческого комплекса — более 50 тысяч литров молока в сутки. Предприятие стало одним из первых в регионе, где начали внедрять новейшие технологии — перешли на автоматизированную систему управления стадом и применили доильную установку промышленного типа «Карусель». Все полевые и сельхозработы проходят под контролем геоинформационной программы «Агроуправление».