Яровой сев в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» завершится до конца мая

534

Весенняя посевная кампания на полях агрохолдинга «РОТА-АГРО» в самом разгаре. Подкормка озимых выполнена в полном объеме, более 60% запланированных площадей засеяно яровыми культурами и злакобобовыми травами.

В «Совхозе «Архангельский»» на сегодняшний день полностью посеяны яровая пшеница (155 гектаров), овес (110 гектаров), многолетние травы (241 гектар).
На площади более 330 гектаров, что составляет почти 70% от запланированного, проведен сев ярового ячменя. Под кукурузу в хозяйстве отведено свыше 500 гектаров, из которых засеяно уже 100 гектаров.

В «РОТА-АГРО Благовещенье» завершился сев ярового ячменя. Этой культурой засеяно более 300 гектаров. Вико-овсяная смесь посеяна на площади 400 гектаров из запланированных 500 гектаров. Многолетних трав подсеяно 200 гектаров, их общая площадь в этом году составляет 600 гектаров. Как сообщил агроном сельхозпредприятия Дмитрий Хорьков, аграрии приступили к севу кукурузы.

«В этом году под кукурузу у нас запланировано свыше тысячи гектаров. Если не помешают затяжные дожди, планируем посеять в течение двух недель. В конце мая уже приступим к уборочным работам: начнем убирать озимую рожь, в июне — травы», — отметил Хорьков.

В этом году за счет ввода залежных земель площадь посевов в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» увеличена почти на 15%. В весенне-полевых работах задействовано более 20 единиц сельхозтехники, в том числе новой, которую закупили в рамках программы обновления парка сельскохозяйственной техники «РОТА-АГРО».