В ГК «РОТА-АГРО» приступили к весенним полевым работам

200

На поля агрохолдинга «РОТА-АГРО» вышла первая сельхозтехника. Аграрии приступили к подкормке озимых культур, многолетних трав и боронованию почвы.

«На сегодняшний день сельхозпредприятия компании в полном объёме обеспечены ГСМ, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и высокоурожайными гибридными семенами. Если погода не подведёт, посевную проведём без задержек в оптимальные сроки», — сообщил директор «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоза Архангельский» Владимир Шнитко.

Он также отметил, что всходы озимых культур находятся в хорошем состоянии.
В этом году за счёт ввода залежных земель площадь посевов в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» увеличится почти на 15%. Поля агрохолдинга будут засеяны однолетними и многолетними травами на сено и сенаж, кукурузой на силос, яровой пшеницей, ячменём и овсом.

«В весенне-полевых работах мы задействуем порядка 20 единиц сельхозтехники, в том числе новой, которую закупили в рамках программы обновления технопарка «РОТА-АГРО». Это современные трактора, почвообрабатывающая и посевная техника», — добавил Шнитко.

Группа компаний «РОТА-АГРО» является одним из крупнейших производителей молока в Московской области. На фермах «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоз Архангельский» содержится порядка 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Земельный фонд агрохолдинга, используемый для обеспечения поголовья кормами собственного производства, составляет более 10 тысяч гектаров, ежегодно посевные площади увеличиваются за счёт введения в оборот залежных земель.