Алла Налча (Саблина): Нам не стыдно поставить своё имя на продукт, который мы производим

353

В этом году группа компаний «РОТА-АГРО» планирует завершить проектирование завода по производству сыра в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Предприятие будет рассчитано на 5 тонн готовой продукции в сутки. В его ассортимент войдут мягкие сыры с белой благородной плесенью, а также твёрдые и полутвёрдые сорта из коровьего и овечьего молока. Об этом председатель совета директоров ГК «РОТА» Алла Налча (Саблина) рассказала в интервью «Интерфаксу».

По её словам, сейчас ведутся встречи с производителями технологического оборудования.

«Выбираем компанию, у которой будем закупать производственную линию. С несколькими производителями из Франции мы уже встречались», — отметила она.

Журналисты спросили о возможной жёсткой конкуренции между производителями сыра в связи с развитием сырного кластера в Дмитровском городском округе и о том, в чём будет преимущество продукции «РОТА-АГРО».

«В качестве, во вкусе. Также мы работаем над конкурентной ценой, потому что очень трудно сохранить высокое качество и при этом снизить себестоимость продукции. Это очень трудно. Мы над этим работаем», — ответила Налча.

В ходе беседы она также рассказала о производстве сыра в Краснодарском крае. Здесь находится овцеводческая ферма и сыроварня, на которой по французским и итальянским технологиям готовятся эксклюзивные партии элитных сортов сыра. А в их производстве используется молоко от французских овец специализированной молочной породы лакон.

«Кстати, знаменитый сыр рокфор во Франции делают именно из него, — поделилась Налча. — Так исторически сложилось, что в нашей стране нет культуры потребления сыра. В этом смысле мы опережаем события, в том числе и в производстве овечьего сыра, на который сегодня появляется устойчивый спрос. И мы будем продолжать этим заниматься».

В завершении интервью Алла Налча озвучила планы группы компаний «РОТА» на 2019 год. Помимо завершения проектирования сырного завода, это проведение подготовительных работ к открытию трёх индустриальных парков в Пушкинском районе Московской области, реконструкция и приобретение в собственность объектов ресторанно-гостиничного бизнеса, открытие ещё одной кулинарии в Ленинском районе Подмосковья.

«Для нас это перспективное направление, как и наш ресторанный бизнес, потому что мы выстраиваем свою работу по принципу «от поля до потребителя»: сами выращиваем, перерабатываем, готовим, сами занимаемся реализацией. Мы отвечаем за качество на каждом из этих этапов, и нам не стыдно поставить своё имя на продукт, который мы производим», — заключила Налча.

Полностью интервью с председателем совета директоров группы компаний «РОТА» Аллой Налча (Саблиной) читайте здесь.