Председатель совета директоров ГК «РОТА» Алла Налча (Саблина) приняла участие в деловом завтраке с губернатором Подмосковья

338

В правительстве Московской области прошла встреча с представителями бизнеса региона. В рамках традиционного мероприятия «Подмосковная масленица» губернатор Андрей Воробьев обсудил с предпринимателями приоритеты экономического развития Подмосковья. В числе участников — около 200 действующих и потенциальных инвесторов, крупнейшие налогоплательщики области, эксперты и представители иностранных торгово-промышленных палат.

Группа компаний «РОТА» на протяжении многих лет реализует на территории Московского региона масштабные проекты, связанные с сельским хозяйством, развитием индустриальных парков, ресторанно-гостиничным бизнесом. По словам председателя совета директоров компании Аллы Налча (Саблиной), сегодня в области созданы максимально комфортные условия для инвесторов.

«Я много лет работаю с правительством Московской области и могу сказать, что такой поддержки, такого уровня взаимодействия с бизнесом, настолько благоприятного инвестиционного климата, которых добилась команда губернатора Андрея Воробьева, еще не было. В каждом проекте есть своя специфика, свои нюансы и свои проблемы, но сегодня они отслеживаются и решаются индивидуально, буквально, в ручном режиме. И это, конечно, дает положительные результаты», — рассказала Налча.

Она добавила, что в планах группы компаний «РОТА» строительство завода по производству сыра в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

«На настоящий момент наш сыр пользуется устойчивым спросом, но делается небольшими эксклюзивными партиями. В этой ситуации мы видим необходимость активизировать деятельность по проектированию завода. Сейчас стоит задача выбора оборудования для производственно-технологических линий. Мы активно встречаемся с потенциальными зарубежными партнерами и поставщиками оборудования», — отметила председатель совета директоров ГК «РОТА».