В «РОТА-АГРО» прошли переговоры с французскими поставщиками оборудования для сыроварения

532

В агрохолдинге «РОТА-АГРО» состоялась встреча с представителями французской компании Tecnal — ведущего европейского производителя и поставщика оборудования для сыроварения. Как сообщила председатель совета директоров ГК «РОТА» Алла Налча (Саблина), в рамках проектирования сырного завода в Подмосковье сейчас осуществляется выбор оборудования, технических линий, готовится проектно-сметная документация, ведутся переговоры с потенциальными партнерами.

«Мы провели серию встреч с французскими коллегами из Tecnal. Эта компания более 70 лет успешно работает на рынке сырного оборудования, они представили нам проект под ключ линии по производству камамбера. Сейчас мы рассматриваем это предложение», — рассказала Налча.

Она напомнила, что завод по производству сыра мощностью 5 тонн готовой продукции в сутки планируется построить в Наро-Фоминском районе Московской области. Проект предусматривает три направления: изготовление мягких сыров, сыра с плесенью и твердых сортов. В производстве будет использоваться собственное сырье с фермы «РОТА-АГРО Благовещенье».

В настоящее время на сыроварне агрохолдинга в Краснодарском крае под брендом «Сыр Лефкадии» выпускается более 10 видов сыра из овечьего, козьего и коровьего молока. В ассортименте камамбер, капретто, латтерия, несколько разновидностей бюша, моцарелла, буррата, страчателла, «Лефкадийский», «Лефкадийский резерв» и новинка сыров Лефкадии — «Пикантин» сроком выдержки более 2 лет.

Сыры Лефкадии можно приобрести как в торговых сетях, так и заказать в интернет-магазине компании по ценам производителя.