На кукурузных полях кипит работа

102
0

В «Совхозе Архангельский» кипит работа на кукурузных полях. Силос планируется собрать с 476 гектаров.

Аграрии «Совхоза Архангельский» ведут уборку поздних зерновых и ранних технических культур, одновременно проводятся работы по посеву озимых под урожай 2019 года.

«Сегодня в хозяйстве ведется весь комплекс полевых работ, — рассказывает директор «Совхоза Архангельский» Владимир Шнитко. — Осенняя посевная кампания уже началась. Сейчас задача, используя устойчивую погоду, завершить комплекс уборочных работ и провести сев озимых в максимально сжатые сроки».

«Початки кукурузы, в принципе, созрели. Влажность для плющения оптимальная сейчас, — говорит главный агроном «Совхоза Архангельский» Людмила Солдатова, — В этом году мы планируем убрать 476 гектаров. Жатва продолжится ориентировочно до середины октября».

Ведется закладка основ урожая следующего года. Под озимые культуры вспахано зяби на площади 500 га.

Также в хозяйстве продолжается заготовка грубых и сочных кормов. «Совхоз Архангельский» делает к зиме запасы сена, сенажа и соломы. В настоящий момент уже заготовлено 735 тонн ячменя, что составляет 86% от плана, 284 тонны овса, озимая и яровая пшеницы убраны в полном объеме. Озимой заготовлено 1396 тонн, яровой – 401 тонна. Многолетние травы убраны с площади 1080 га, на сенаж уже заготовлено 6610 тонн, на сено – 377 тонн.