Из овечьего молока мы готовим особенный сыр соломенного цвета, пронизанный мраморным рисунком голубой плесени.
В основе рецепта молоко овец породы Lacaune – самое большое российское поголовье которых проживает на фермах «Рота-Агро». Это одна из самых высокопродуктивных молочных пород в мире. Второй ингредиент успешного рецепта – благородная плесень вида Penicillum roqueforti. Та самая, споры которой шестьсот лет назад французский пастух случайно нашел в известковой пещере на склонах горы Комбалу рядом с деревней Рокфор. И конечно, самый главный компонент Сан Блю – это профессионализм и любовь, которые вкладывают сыровары «Рота-Агро» в создание каждой сырной головы.
Изысканный пряный вкус Сан Блю с легкой остринкой раскрывается полностью, если дать сыру согреться при комнатной температуре. Этот сыр самодостаточен, но прекрасно сочетается с орехами и крекерами. А его богатый аромат просит себя дополнить бокалом выдержанного хереса – чтобы завершить это маленькое гастрономическое путешествие.
Сан Блю самодостаточен, но прекрасно сочетается с орехами и крекерами. К нем подойдут выдержанные портвейн или херес. Перед подачей дайте ему постоять какое-то время при комнатной температуре и согреться, и тогда богатые аромат и вкус Сан Блю раскроются полностью.
Тип молока: Овечье
Жирность: 50%
Выдержка: 120 дней
Калории (на 100 гр): 411
Белки: 24
Жиры: 35