ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ КАПРИНО РОМАНО С НОТКАМИ ЛУГОВЫХ ЦВЕТОВ И СПЕЛЫХ ФРУКТОВ

Де Ля Гротт


Сыр из козьего молока – это всегда испытание мастерства сыровара. Далеко не все рецепты позволяют добиться, чтобы из-за мощного животного аромата на первый план выступил богатый оттенками вкус этого особенного продукта. Итальянским сыроварам это удалось. Именно поэтому мастера «Рота-Агро» выстроили рецептуру сорта Де ля Гротт именно на основе традиционного сорта Caprino Romano, раскрыв для настоящих ценителей нотки луговых цветов и спелых фруктов.

Де ля Гротт – сыр с мякотью благородного цвета слоновой кости и шероховатой, но пластичной текстурой. В его аромате лишь слегка угадываются лёгкие нотки козьего молока с едва уловимой кислинкой. Этот вкус в 2022 году отметили серебряной медалью эксперты конкурса «Лучший сыр России». А в 2025 году Де ля Гротт «Рота-Агро» заслуженно взял бронзу на престижном международном состязании Cheese Expo.
Этот универсальный сыр не стремится перебить вкус других компонентов блюда, а гармонично дополняет его – он так же прекрасен рядом с итальянским прошутто, как и с печёными овощами. Настоящая находка для тех, кто ценит в сыре характер, а не напор.

Сочетания

Де ля Гротт — универсальный сыр. Он станет хорошим дополнением к итальянскому прошутто или овощам.

Состав

Тип молока: Козье и коровье
Жирность: 60%
Выдержка: 120 дней
Калории (на 100 гр): 369
Белки: 22
Жиры: 31

Так же вы можете попробовать и приобрести сыры РОТА-АГРО в ресторанах Chalet River Club и в сетях отелей BRIDGE







Другие сыры в этой категории