![]()
Сыр из козьего молока – это всегда испытание мастерства сыровара. Далеко не все рецепты позволяют добиться, чтобы из-за мощного животного аромата на первый план выступил богатый оттенками вкус этого особенного продукта. Итальянским сыроварам это удалось. Именно поэтому мастера «Рота-Агро» выстроили рецептуру сорта Де ля Гротт именно на основе традиционного сорта Caprino Romano, раскрыв для настоящих ценителей нотки луговых цветов и спелых фруктов.
Де ля Гротт – сыр с мякотью благородного цвета слоновой кости и шероховатой, но пластичной текстурой. В его аромате лишь слегка угадываются лёгкие нотки козьего молока с едва уловимой кислинкой. Этот вкус в 2022 году отметили серебряной медалью эксперты конкурса «Лучший сыр России». А в 2025 году Де ля Гротт «Рота-Агро» заслуженно взял бронзу на престижном международном состязании Cheese Expo.
Этот универсальный сыр не стремится перебить вкус других компонентов блюда, а гармонично дополняет его – он так же прекрасен рядом с итальянским прошутто, как и с печёными овощами. Настоящая находка для тех, кто ценит в сыре характер, а не напор.