Пикантин


«Пикантин» — это сверхтвёрдый сыр из отборного овечьего молока.
Тёмное сырное тело цвета тростникового сахара имеет яркий пряно-ореховый вкус с нотками ирисок.
В послевкусии – соблазнительно-солоноватый умами, главная изюминка зрелых сыров.
Консистенции ломкая, ощущается характерная для зрелого сыра плотная зернистость.

Сочетания

«Пикантин» станет украшением самой изысканной сырной тарелки, но вполне самодостаточен для того, чтобы самостоятельно составить компанию бокалу вина. Лучшее сочетание — с признанными сортовыми винами шардоне или рислинг, а также с полнотелыми красными винами.
В натёртом виде облагородит соусы к пасте, ризотто, супы в испанском стиле и овощи, запеченные в духовом шкафу.

Состав

Тип молока: Овечье
Жирность: 50%
Выдержка: 24 месяца
Калории (на 100 гр): 344
Белки: 23
Жиры: 28






Другие сыры в этой категории