Камамбер

Мягкий сыр с благородной белой плесенью из отборного коровьего молока. Нежный сливочный сыр, созданный по классической нормандской рецептуре. Снаружи покрыт бархатной корочкой с белой благородной плесенью, внутри — нежнейшая текстура и уникальный сливочный вкус свежего масла с пикантными грибными оттенками.
У нашего камамбера сохранено главное свойство нормандской легенды — сыр продолжает созревать в течение всего срока годности, меняя при этом структуру, вкус и аромат. У молодого сыра консистенция упругая, сердцевина плотная, запах тонкий. Однако для истинных гурманов настоящую ценность он приобретает на 40-45 день, когда становится текучим, с глубоким выраженным ароматом.

Сочетания

Хорошо сочетается с кислыми ягодами, грецкими орехами, миндалем, мёдом. При запекании дружит с чесноком, тимьяном, розмарином и сладкими томатами. На родине, в нормандской коммуне Камамбер этот сыр подают с кальвадосом, но также он прекрасно сочетается с игристыми винами, а также белыми сортовыми: пино гриджо, шардоне, совиньон блан.

Состав

Тип молока: Коровье
Жирность: 50%
Выдержка: 14 дней
Калории (на 100 гр): 260
Белки: 14
Жиры: 22

КАМАМБЕР ЗАПЕЧЕННЫЙ

Ингредиенты

Сыр Камамбер — 250 гр.
Помидоры черри — 90 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян, розмарин — 2 гр.
Гриссини — 16 гр.
Обжаренное куриное филе — 100 гр.
Булочка с томатом и базиликом 2 шт.
Курага — 5 гр.
Орех пекан — 10 гр.
Перец чили — 1 стручок.

Сделать надрезы в сыре Камамбер и нашпиговать его слайсами чеснока и посыпать ароматными травами. Нагреть духовку до 220 градусов. Выложить на противень сыр, курицу и томаты с булочкой. Запекать 5-7 минут.
В конце украсить палочками гриссини, курагой и орехом пекан.








Другие сыры в этой категории