Блю Лакон

Блю Лакон – родной брат французского сыра рокфор с голубой плесенью. Блю Лакон обладает особым характером и пряными, солоноватыми нотками вкуса, которые элегантно сбалансированы мягкостью и рассыпчатостью текстуры. Для изготовления данного сыра мы берем молоко овец породы лакон—такое же молоко, как и на французской родине рокфора в Руэрге, и выдерживаем 120 дней до созревания в специальных пещерных камерах, которые поддерживают температуру и влажность, такую же, как в известковых пещерах Комбалу в коммуне Рокфор-сюр-Сульзон.

Сочетания

Блю Лакон, как и его родственник голубых кровей, рокфор, прекрасен сам по себе, но подчеркнуть его яркость и пряность можно сладкими контрастами: клубникой, виноградом, медом. На родине, во Франции, сыры из голубой плесени традиционно добавляют в овощные крем-супы для придания дерзкого вкусового акцента блюду.

Состав

Тип молока: Овечье
Жирность: 35%
Выдержка: 120 дней
Калории (на 100 гр): 411
Белки: 24
Жиры: 35

Где купить

Текст3

Салат с грушей и «Блю Лакон»

Ингредиенты

Груша — 1 шт.
Сыр «Блю Лакон» — 60 г.
Кедровые орешки — горсть.
Салатный микс – 1 горсть.
Бальзамический уксус.
Оливковое масло.

Выложить салатный микс на тарелку, нарезать дольками грушу, затем нарезать небольшими кусочками сыр «Блю Лакон». Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, хорошо перемешать, украсить кедровым орехом.







Другие сыры в этой категории