Латтерия


Классический полутвердый сыр, с эталонным сливочным вкусом. Легкий, слегка солоноватый. Создан по оригинальной итальянской рецептуре Latteria Turnaria ( Ломбардия). Ненавязчивый молочный аромат этого сыра – безусловный фаворит самых привередливых гурманов—детей. Чем дольше сыр выдержан, тем интереснее и нежнее становится его текстура.

Сочетания

Прекрасен с хлебом, как дополнение к пасте и пицце.

Состав

Тип молока: Коровье
Жирность: 50%
Выдержка: 120 дней
Калории (на 100 гр): 365
Белки: 26
Жиры: 29

Где купить

Текст3

Сырное суфле c пряностями

Ингредиенты

Сыр «Латтерия» — 50 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 60 г.
Молоко — 1 стакан.
Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
Лавровый — 1 шт.
Гвоздика целая — 2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль по вкусу.

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, чёрный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко. Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться. Сыр натереть на крупной тёрке. Желтки отделить от белков. Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу. Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр. Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой. Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену. Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать. Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.







Другие сыры в этой категории