Мастер-класс по приготовлению одного из самых популярных итальянских блюд — пасты в голове сыра, провёл шеф-повар Михаил Согомонян на Усачевском рынке. Компания «Рота-Агро» предоставила для гастрономического вечера премиальные сыры: овечий сыр с голубой плесенью «Блю Лакон», полутвёрдый «Монтарино», сыр с козьим молоком «Де ля Гротт» и любимца сырных и винных сомелье, золотого медалиста конкурса «Наша марка» — камамбер.
«Мы видим огромный интерес к нашей продукции — сырам премиального качества и со стороны ресторанного сообщества, и покупателей. В России как раз сейчас зарождается культура потребления наших отечественных сыров, вина, и важно, чтобы эта продукция была качественной. Поэтому мы продолжим знакомить наших потребителей с лучшими сырами, в том числе через такие коллаборации, чтобы можно было не только попробовать сыр, но также научиться подбирать к разным сортам винные пары или готовить вкуснейшие сырные блюда», — рассказала директор по маркетингу компании «Рота-Агро» Ольга Мартынова.
Пасту от шефа в сырной голове гостям вечера подавали в винном сопровождении от винодельни «Вина Арпачина», которое идеально подчеркнуло изысканность блюда. Шеф-повар раскрыл все тонкости рецепта, а в завершении гастрономического мастер-класса, каждый участник забрал с собой кусочек вкуснейшего сыра «Рота-Агро».