На заводе премиальных сыров «Рота-Агро» запущено производство сыра, известного самыми большими глазками. Полутвердый Маасдам производится по традиционной рецептуре и выдерживается в камерах созревания до 90 дней. Первая партия сыра уже поступила в продажу.
«Маасдам для нас новый сыр, но результатом мы довольны – выстроенные технологические процессы на новом сырном заводе позволяют получать продукт высочайшего качества. Уверена, что потребители по достоинству оценят и наш Маасдам», – отметила генеральный директор агрохолдинга «РОТА-АГРО» Заира Мамаева.
Маасдам производится из коровьего молока, имеет нежный аромат, характерный сладковато-ореховый вкус, эластичную гладкую текстуру. Особая примета – крупные глазки от 1 до 5 см в диаметре. Они появляются в теле сыра во время созревания из-за выделения углекислого газа под воздействием пропиленовокислых бактерий. По размеру и форме сырных глазков определяется качество сыра.
«Мы отвечаем за качество наших сыров на всех этапах жизни продукта – от поля до прилавка. В производстве используем только свежее отборное молоко с собственных ферм, закваски закупаем у проверенных поставщиков. Важной составляющей производства является то, что сырный завод оборудован современными автоматизированными линиями, которые позволяют достигать премиального качества наших сыров», – рассказала Заира Мамаева.
Маасдам отлично плавится, поэтому его часто используют для приготовления горячих блюд. Как самостоятельная закуска подходит для нарезки и подачи на сырных тарелках. Идеальной парой Маасдаму станут светлый эль, вина из мускатных сортов винограда и легкие красные вина.
Маасдам от «РОТА-АГРО» доступен для заказа в Москве и области на меркетплейсе Ozon Fresh.