«Рота-Агро» впервые приняла участие в главном событие винодельческой отрасли — «Российском винодельческом форуме», который проводится в Москве уже в третий раз.
У участников форума была возможность попробовать премиальные сыры «Рота-Агро» в зоне дегустационного салона, где свои вина, мясные деликатесы и сыры представляли более 45 производителей.
«Сыр — лучшая пара к вину! Поэтому сегодня мы пришли познакомить виноделов, сомелье, кавистов и винолюбов с нашими сырами высочайшего качества и разнообразными вкусовыми оттенками, которые производим здесь в Подмосковье на заводе премиальных сыров «Рота-Агро» в Ленинском городском округе, который был торжественно запущен губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым всего несколько дней назад. Мы хотим показать нашу широкую палитру сыров, подходящих для разного количества вин. С ними можно составлять удивительные пары, которые будут подчеркивать исключительность друг друга»,
— рассказала директор по маркетингу ГК «Рота-Агро» Ольга Мартынова.«Рота-Агро» представила на дегустацию участникам винодельческого форума выдержанный овечий сыр «Резерв», полутвёрдый «Монтарино микс» из смеси овечьего и коровьего молока, камамбер, а также сыры с козьим молоком — полутвёрдый «Де ля Гротт» и мягкий бюш. Всего компания производит более 10 сортов сыра из овечьего, коровьего и козьего молока.
«В России сегодня возрождаются традиции и культура потребления и вина, и сыра. Появляются аутентичные авторские продукты. Есть запрос и на хорошее элитное отечественное вино, и на эксклюзивные сыры», — отметила Ольга Мартынова.
«Рота-Агро» запустила завод премиальных сыров, мощностью до 5 тыс. тонн в год и стала одним из крупнейших предприятий в стране по производству сыров в премиум-сегменте. Все сыры на новом заводе изготавливаются из молока с собственных ферм. Работа в полной технологической цепочке — от выращивания кормов до производства молока и его переработки, позволяют обеспечивать высокое качество продукции.