ПРЕСС-РЕЛИЗ, 14 октября 2024 года, Актау, Казахстан
«Рота-Агро» подтвердила статус производителя сыров наивысшего качества. На Международном конкурсе сыров «Cheese Open 2024» сыр «Монтарино Микс» получил золотую, а «Камамбер» бронзовую медали.
Золотой медалист—«Монтарино микс»—это полутвердый выдержанный сыр из смеси овечьего и коровьего молока. Текстура достаточно плотная, при этом слегка маслянистая, имеет насыщенный органолептический букет с приятным сладковатым послевкусием. В процессе созревания в течение 120 дней оттенки тела сыра становятся более насыщенными: от бледно-молочного до светло-жёлтого оттенка.
Камамбер от «Рота-Агро» уже неоднократно завоевывал медали на конкурсах как лучший сыр, ведь у нашего камамбера сохранено главное свойство нормандской легенды — сыр продолжает созревать в течение всего срока годности, меняя при этом структуру, вкус и аромат.
«Cheese open 2024»—престижная премия для профессионалов молочной отрасли, организованная при поддержке Международной гильдии сыроделов (Франция). 10 лучших сыров Международного конкурса «Cheese Open 2024» получили путевку на участие в L’événement international des filières fromagère et laitière «Mondial du Fromage 2025», Франция. В конкурсе приняли участие производители сыра из стран Центральной Азии, России, Индии, Ирана и других стран мира. От России было представлено 380 образцов сыра от 28 производителей.
Об Агропромышленном комплексе «Рота-Агро»
Агропромышленный холдинг «Рота-Агро» — один из крупнейших производителей молока в Московской области. Холдинг объединяет несколько сельхозпредприятий, занимающихся молочным животноводством, растениеводством и производством сыра. Агрохолдинг активно обрабатывает порядка 10 тыс. га, большая часть из которых отведена под выращивание кормовых культур. Собственная кормовая база—это основа животноводческого направления агрохолдинга. На молочных фермах содержится 5000 коров голштино-фризской и айширской породы и 450 голов молочных овец французской породы лакон. «Рота-Агро является основоположниками и первопроходцами промышленного молочного овцеводства в России. С 2018 года освоено производство сыров малыми партиями, а в 2024 году открыт завод оригинальных сыров в Ленинском районе Московской области.