Более 500 кг сыров из цеха компании «РОТА-АГРО» в подмосковном Наро-Фоминске отправились на реализацию в торговые сети и розницу. Как уточнил директор по продажам Алексей Рабынин, это сыры из коровьего молока – камамбер, латтерия и из козьего – бюш.
«На созревании находятся ещё три вида сыров – полутвердый «Монтарино», а также наши экспериментальные образцы – сыры по швейцарским и французским технологиям. Мы отрабатываем различные рецептуры, чтобы уже в ближайшее время предложить покупателям новый качественный продукт», ? рассказал Рабынин.
Сырьё для производства сыров компания поставляет с собственной молочной фермы «РОТА-АГРО Благовещенье». Плановая мощность сырного цеха составит до 5 тонн готовой продукции в месяц. В ассортимент войдут эксклюзивные виды сыров.
«В рамках программы импортозамещения мы производим сыры, которым нет аналогов на российском рынке. Растущий спрос на наш ассортимент подтверждает, что сыры «РОТА-АГРО» заменили отечественным покупателям зарубежную продукцию. А благодаря запуску цеха в Подмосковье, мы увеличим объёмы производства почти в полтора раза», – отметила генеральный директор ГК «РОТА-АГРО» Ася Доляновская.
В настоящее время на сыроварне «РОТА-АГРО» в Краснодарском крае производится до 12 тонн элитных сыров в месяц. Это мягкие, полутвёрдые и твёрдые выдержанные сыры из коровьего, овечьего и козьего молока, приготовленные по оригинальным французским, испанским и итальянским технологиям – камамбер, бюш, латтерия, «Пикантин», «Резерв», «Монтарино микс» и сыр с голубой плесенью по оригинальному рецепту рокфора – «Блю Лакон».
Leave a reply