Пробная партия сыра сойдёт с технологической линии сырного цеха «РОТА-АГРО» уже в конце июня, сообщила генеральный директор компании Ася Доляновская. На предприятии завершается наладка оборудования.
«На первом этапе мы начнём производить сыры только из коровьего молока с нашей современной молочно-товарной фермы «РОТА-АГРО Благовещенье». Это будут мягкие и полутвёрдые сыры по французским и испанским рецептурам. Следующим этапом станет производство сыров из овечьего молока. Мы являемся владельцами самого большого в стране поголовья французских овец лучшей молочной породы лакон, которое содержится в Краснодарском крае. Теперь мы планируем закупить во Франции овец этой породы на подмосковную ферму. Для них уже подготовлена овчарня, оборудован доильный зал, обустроены выгульные площадки», ? отметила Доляновская.
Плановая производственная мощность сырного цеха составит до 10 тонн готовой продукции в месяц. Ожидается, что в ассортимент войдут более 10 эксклюзивных видов сыров – это уже полюбившиеся многим латтерия, камамбер, а также новые сорта – мягкие и полутвёрдые сыры с мытой корочкой и сыры с голубой плесенью.
«В рамках программы импортозамещения мы производим сыры, которым нет аналогов на российском рынке. И сегодня мы можем говорить о том, что сыры «РОТА-АГРО» действительно заменили отечественным покупателям полюбившуюся зарубежную продукцию. Это подтверждает растущий спрос на наш ассортимент. Именно поэтому было принято решение о расширении сырного производства», – сказала Доляновская.
В настоящее время «РОТА-АГРО» производит до 9 тонн элитных сыров в месяц из коровьего, овечьего и козьего молока – это полутвёрдые и твёрдые выдержанные сыры, приготовленные по оригинальным французским, испанским и итальянским технологиям – камамбер, бюш, латтерия, «Пикантин», «Резерв», «Монтарино» и сыр с голубой плесенью по оригинальному рецепту рокфора – «Блю Лакон».
Leave a reply