Полутвердый сыр из овечьего молока с голубой плесенью «Сан Блю» дополнит ассортимент овечьих сыров от «РОТА-АГРО». Первая партия сыра уже созрела и готовится к отправке на реализацию, рассказал главный технолог компании Филипп Колесников.
«На создание „Сан Блю“ нас вдохновил сыр „Шропшир Блю“, который появился в 1970-е годы на одной из шотландских сыроварен.
В оригинале он изготавливается из пастеризованного коровьего молока. Мы внесли авторские штрихи в традиционный рецепт – коровье молоко заменили овечьим и получили более глубокий, насыщенный вкус», – отметил Колесников.
Остальные ингредиенты остались те же: фермент для створаживания, натуральный краситель аннато для узнаваемого ярко-оранжевого цвета и благородная голубая плесень.
«По мере созревания „Сан Блю“, его букеты из сливочных, свежих становятся более плотными, глубокими, с богатым ореховым или грибным послевкусием.
Этот сыр станет украшением любого стола не только благодаря своим вкусовым качествам, но и за буйство красок – ярко-оранжевой мякоти с зелёно-голубыми прожилками плесени», – рассказал Колесников.
«РОТА-АГРО» производит более 10 видов элитных сыров из овечьего, козьего и коровьего молока, которым нет аналогов на российском рынке.
Сырьё для производства поставляется с собственных ферм в Краснодарском крае и Подмосковье. «РОТА-АГРО» является владельцем самого большого в России поголовья французских овец молочной породы лакон и одним из крупнейших в Московской области производителей коровьего молока.
Leave a reply