Ожидаемый прирост поголовья на овцеферме в Краснодарском крае в этом году составит более 130 голов. Период ягнения начался в феврале и продлится до конца апреля.
Выход ягнят на 100 овцематок должен увеличиться по сравнению с прошлым годом почти на 10%, сообщил заведующий фермой Виктор Губарев.
«В феврале мы получили 51 ягнёнка, в планах на март и апрель — ягнение ещё 94 овец. В среднем в день происходит 3 окота. Эти показатели соответствуют поставленным целям нашего предприятия», — отметил он.
Овцеводческая ферма в Краснодарском крае стала одной из первых в России, где появились французские овцы специализированной молочной породы лакон. Их привезли из Франции в 2015 году, и с тех пор поголовье увеличивается за счёт естественного воспроизводства. Сейчас здесь насчитывается более 400 голов. Ежемесячные надои составляют до 10 тонн молока, из него готовят элитные сорта выдержанных сыров, которым нет аналогов на внутреннем рынке, — это «Резерв» и «Пикантин».
Leave a reply